Страна бездарных властелинов

Страна, где Пушкин жил  когда-то,
Где Лермонтов и Блок творили,
Находится  в  руках  богатых,
Бездарных, косных  властелинов.
Да, очевидно, что поэтам
Жизнь для стихов и тишины,
А олигархам и кадетам -
Для  сбора денег и войны.
Встарь, окружив себя войсками,
Бездарный царь гнал на Кавказ
И Лермонтова, чтоб сыскал он
Себе там смерть. Царев указ...
Храним лишь БОГОМ и любовью
Народа, для кого творил,
Он чистой, жертвенною кровью
Дворцы царевы  обагрил.
И на  могилах властелинов
Растет  забвения трава.
И на  Руси цари иные,
Но  совесть так  же  их  мертва.



 


Рецензии
Спасибо за правду.
Важно быть объективным и честным.
Вот мое мнение про историю и царей.
http://stihi.ru/2019/01/16/10353

Заур Гаджиев   05.11.2019 03:33     Заявить о нарушении