Баллада о стекле 2016

Прозрачно, словно воздух,
но дарит нам тепло,
спасает от мороза
нас звонкое стекло,
всё призрачно и грёзно,
а на душе светло…
Бывает, что узоры
появятся на нём,
притягивает взоры
к себе морозным днём…
Чу, вечер, блещут звёзды
и отражаясь в нём
сверкают и мерцают
таинственным огнём…
Приходит дивный праздник
и мы опять поём,
и вновь пейзаж прекрасный
нам виден за окном,
наверно, не напрасно
мы на земле живём!
В стекле всё чисто, ясно,
как на сердце моём!
Не ждёт меня награда
с вручением в Кремле,
мне ничего не надо
в уюте и тепле
душа слагать вновь рада
высокую балладу
о чуде и стекле,
так пусть всё так и будет,
меня не судят люди,
все мы – поэты – маги,
две розы в хрустале,
им не страшны морозы,
пусть сгинет грусть во мгле,
мне нужен лист бумаги
и лампа на столе!


Рецензии