Маленькое слово

Маленькое слово НЕТ,
А последствия большие,
Серой грустью сменят цвет
Глаза внучки голубые.

Вырастет Словищем НЕТ,
Чёрною горою,
Если взгляда затмит свет
Горючею слезою.

Жаль такая разольётся
К ней, что хочется позволить
Хулиганством что зовётся,
Всем, что хочет, успокоить.

Когда бабушка ругает
За какой-нибудь каприз -
Сморщит лобик, горько взглянет,
Голову опустит вниз.

Затем изподлобья глянет,
А я улыбаюся
И она в улыбке тает,
И мы обнимаемся.

Когда мама сердится,
В обиду губы тянутся,
В одну точку смотрится,
Нет на дочери лица.

Если папа повышает
Голос свой на дочку,
Тут трагедия большая,
Слёзы - дождь из тучки.

Виноваты взрослые,
Что до строгости доходит,
Внучка взглядом всегда спросит -
Можно ли ей так нашкодить?

Улыбнись и покачай
Головою НЕТ,
Первый шаг не пропускай -
И последствий нет.

Всем капризам потакать
Нам добрее, проще,
К слову НЕТ же привыкать
В жизни с детства лучше.

30.10.2018.


Рецензии