Делитесь территорией с животными! часть 4

Живите дружно все с животными:
Они такие же здесь на Земле –
Имеют право жить свободными –
Ходить, где хочется, вполне!

Но человек заузил территорию
И посчитал, что это всё его:
Имеет право отнимать всё лучшее –
Присваивать себе добро.

А поделиться не получится
Или пускай идут куда-нибудь:
Может, совсем, уже ненужные –
Они все бедностью живут?

«Не могут за себя рассчитываться
И в магазине заплатить:
На что они такие бесполезные –
Пускай куда-нибудь пойдут!»

… ну, например, тюрьму придумали –
Туда отправят всех зверей
И подношения будут делать,
Чтоб содержать их посытней?

И то им скажут: «Лежебоки,
Бездельники, нетрудовой народ!»,
Не понимая божьей Сути –
Зачем их создал на Планете Бог?

И будут думать: «Чтоб, как люди,
Они здесь жили хорошо,
Им зарабатывать всем нужно –
Ну, например, как в цирке-шапито;

Ходили, ползали, смешили
И за еду служили тут,
И собирали залы пребольшие –
Вот, это дело, это гут!

А так, ну, для чего они все
Летают, ползают, плывут?
Да никакой, ведь, пользы нету –
Другое дело, человечий друг;

Он может дать взаймы красиво:
И беспроцентно, и легко –
И, даже, после не потребовать
Взамен, уж, после ничего!

А этих надо обеспечивать,
Быть другом им, только, за то,
Что они в мире существуют –
А нахрена, вот, это всё?»

… правда, когда их территорию
Здесь отнимает человек,
Обязан он подумать всуе,
Что надо проплатить свой грех!

И быть в долгу всём неоплаченном,
И отдавать такой процент,
Который не покроет грешность –
Настолько он большой с измен;

И отдавать такие деньги,
Что не захочется грешить
И отнимать всё время землю
У нищих, обездоленных и мировых!
                2018г


Рецензии