Память сердца

Днём осенним моросило...
Вечер в сырости увяз.
В доме тихо и уныло
Тешит память тем, что было
В жизни каждого из нас.

Я склонился у окошка,
Грусть в глазах, дороги даль.
На руках мурлычет кошка,
Посижу ещё немножко -
Благо греет плечи шаль.

Тихий ход воспоминаний
Вновь уводит в те года,
Там где чист родник свиданий
И поток благих желаний -
Вместе, рядом, навсегда!

Растерялись наши встречи.
Жгла обида, боль, печаль...
Знамо то, что время лечит,
Новым чувствам не перечит, 
Только, первого-то жаль.

Что в пути земном творим?
Что мы в мире этом значим?
Сокрушась себя корим,
Что имеем - не ценим,
Потерявши - плачем.

Кошка спрыгнула лениво,
Разогнала мыслей рой.
Где ты? Ты ль сейчас счастлива?
В вечер серый и дождливый
Пожелаю: "Будь хранима!"
Благодатною судьбой.


Рецензии