Сон о лете

Мне сегодня снилось Лето,
И прохладные поляны,
И молочные туманы,
Солнца радужные брызги,
Что искрились над водой.

Мы бродили в переулках.
Лето пело под гитару
И срывало вишни с веток,
Улыбалось и дарило
Васильки лишь мне одной.

Вместе пили чай с вареньем.
Никого не звали в гости,
Но в открытое окошко
С ветром северным нежданным
Залетел кленовый лист.

Встала осень на пороге.
На плечах холодный дождик:
"Можно чаю? Я с дороги."
И пластинку поменяла...
Осень любит вальс. Не твист.


Рецензии