Время студит огнь страстей

Я был сожжён огнём страстей,
Испепелившим разум,
Когда любовь Вселенной всей
Сошла с небес соблазном.

Но пепел страсти ветр унёс,
Развеял по оврагам,
И остудил любовь мороз –
Бесчувственный бродяга,

Посеребрил виски, и мозг
Остыл от перегрева.
Мороз убил цветы у роз,
Шипам добавил гнева.

Да, время студит огнь страстей,
Цветы нещадно сушит.
И краска – бледная пастель –
Туманом счастье рушит.


Рецензии