Утром ранним иней засверкал алмазом

На опушке леса осени с зимою
Кто-то вдруг устроил раннее свидание.
На раскрасках леса белой бахромою
Инеем развесил красоты сияние.

Утром ранним иней засверкал алмазом,
И увидев это, осень замерла.
Все свои словечки позабыла разом,
Зиму поприветствовать сразу не смогла.

Удивилась осень красоты сиянию,
Поняла, чего так не хватало ей.
В ноги поклонилась зимнему влиянию,
И сказала тихо, снега не жалей.

Подморозь немножко здешние дороги,
Инеем накрой-ка ближние кусты.
Красотой такою удивишь здесь многих,
А пока подумай, рано для зимы.


Рецензии