Спасенье ты моё в борьбе с кошмаром...

Чуть видно в небе проступают звёзды.
Едва заметно светится луна.
И расходиться начали вдруг гости,
А мне опять сегодня не до сна.

Опять один средь милых сердцу окон,
И тишина, сводящая с ума,
И краем уха слышен тихий шёпот,
То страсть моя зовёт к своим ногам.

Болезненная радость топит душу.
Восторг печали вновь бурлит во мне.
И эту стену боли не разрушить,
Моя судьба начертана на ней.

Но робкий звёздный луч скользнёт вдруг в келью
И ликованье бесов оборвёт.
Остатки чувств закружит каруселью
И память созерцанья мне вернёт.

Я вспомню ночи тихих наблюдений,
Когда с Вселенной вёл я разговор.
Когда ночное солнце белой тенью
Чертило по воде дорожки створ.

Тогда в ночи осенней в парке старом
Играл скрипач мелодию любви.
И звуки музыки сливались с мирозданьем,
Я созерцал светила до зари.

И вдруг коснётся лба руки прохлада.
И я вернусь из царства сна сюда.
Ты улыбнёшься мне моя отрада.
И в поцелуе плавится душа.

Спасенье ты моё в борьбе с кошмаром!
Лишь любящая женщина и мать
Способны отогреть одним лишь взглядом,
Любую боль, и тягость с сердца снять...


Рецензии
Это замечательные и нежные строки. Спасибо. С уважением.Л.

Лидия Дунай   06.03.2019 06:14     Заявить о нарушении