Привет, красотка!

Ну, здравствуй, бабочка, привет красотка!
ты где летала, где была три дня?
запуталась в гидрометцентра сводках
и видно сбился навигатор у тебя?

Она скиталась где-то, неизвестно
на холоде летала, под дождём
умчалось лето - это так нечестно
и ты обманута коварным октябрём.

Она вернулась, спать не захотела
на крыльях пламенем горят шелка
от ламп ослепла и случайно села
в объятья пыльного, бумажного цветка

Прости, красавица, но слишком поздно
и летних дней обратно не вернуть
тебе кристально-чистый нужен воздух,
а без него осталось лишь за плинтусом уснуть...


Рецензии