Земной дорогой в путь далёкий

Земной дорогой в путь далёкий
Идём, до неба бы дойти…
Тернистый он, порою лёгкий
Кого мы встретим в том пути?

Кто душу, тело ли согреет,
Кто впустит в дом, вина нальёт,
Кто засмеяться не посмеет,
Когда о смысле речь пойдёт,

Кто руку помощи протянет,
Когда упал лицом ты в грязь,
Кто лямку вместе с тобой тянет,
Кто понимает без прикрас,

Что жизнь – дорога, в небо, к Богу,
Что твой сопутник – он твой брат.
Пешком, к вершине, понемногу
Дойдём до самых райских врат!

Присядем где-то, перекусим
Поспим, и снова на тропу
Но цель свою мы не упустим
Дойдём к небесному Отцу!


Рецензии