Что это за слово?

Сижу, пишу в тетради снова,
Про речку, горы и траву,
Я знаю заповеди, слово,
С которым здравствую, живу.

Это слово нам не ново,
Оно в сердцах людей живет,
В нем много близкого, родного,
Всегда нас манит и зовет.

Оно нам любо и знакомо,
И даже грустное слегка,
В нем есть исток родного дома,
И вид любимого цветка.

Это что?
Не думай, мысли напрягая,
Ответ мой ясен и прост -
Ельцовка милая, родная,
Родительский старый погост.


Рецензии