30 октября - день скорби

День скорби и колокол скорби звонит,
Бередит коростой покрытые раны....
Мне трудно понять тех, кто это творит,
И память свою я тревожить стану.

Хоть сам я и жертва тридцатых годов,
Но я понимаю тогдашние власти;
Россия жила  в  окруженье врагов
Повсюду пылали от этого страсти.

А власть ведь она, не сама по себе -
Ее окружают «ретивые» сворой;
И был перехлест – обернулось в судьбе
Иных, и неправедной карой  суровой...

«Отродье кулацкое» был я, изгой -
И многое, многое вынес по жизни.
И долг неоплатный остался со мной –
Виновники все за могильною тризной...

Чего будоражить, забыть бы пора,
Но нужно  кому-то, враждебности ради....
Опять баррикады? Ну, разве игра?
 Не надо тревожить..., не надо, не надо!


Рецензии