Мостовая камея

Идея-то - идея, - а я-то - это я,
Камея - мы с идей той, чьи часики стоят.
Мгновение бездонное - на донышке судьба*, -
Тебя мне нет вовеки, - ты мажешь и в набат.
Такая же ответка приходит и ко мне,
Мол, мимо глаз я и не в слух, или не на коне.
Течение влечения, но отвлеченье - быт, -
Значение ж, -
        то "вместе" мы,
                - то миру мы "столпы". -
А идея  -  я и ты
До нашей высоты**,
И вечные, и встречные утечные мосты.
И мнение, и мнение сомнением двоят,
И, вдруг, объединились
                мы,
                курантами звенят!

* На донышке жизни судьба сжавшаяся в безграничное к низу мгновение.
** Эти варианты в разных публикациях отличаются друг от друга. 
 


Рецензии