Состояние души

Ельцовка - клочочек земли,
На юго – востоке затерян,
В средине сибирской дали,
Дождям и буранам доверен.

Я вырос, отцовский здесь дом,
И жить в нем я долго намерен,
Построен тяжелым трудом,
Здесь радость была и потери.

Молоденький сад заложил,
Невзгоды прошли, лихолетье,
Оставлено много могил,
Они всех дороже на свете.

Живу я в таежной глуши
Хожу, только Богу покорный,
Мое состоянье души -
Ельцовке отправить поклоны.

Хочу о селеньи писать,
И славить ельцовскую землю,
Как прежде, с любовью сказать:
"Любите родную деревню!"


Рецензии