Квакер

Попался квакер*
При обжарке зёрен кофе
Так чётко выделялся он
На фоне остальных!
Не нужен квакер**
Для ночного
Виденья на флоте!
Чтоб рассмотреть
Кофейный квакер*
Средь других!
Пытаюсь вытащить
Но в руки, не даётся!
Уже куда-то в глубь
Меж зёрнами нырнул!
Такое чувство, будто
Надо мной смеётся!
И квакер***, уже - я!
Игрок, какой-то
Непонятной мне
Компьютерной игры!
Тебя назвали
Как то, нелогично!
Я знаю квакер****
Звуковой эффект гитары!
Здесь нам, понятно!
И название со звуком
Сочетается отлично
Что издаёт гитара!
Ещё, я знаю, шлёт
Сигналы квакер*****
В народе, просто
Неопознанный объект!
С морских глубин
Неуловимый "хакер"
С гитарой был бы
Неплохой у них дуэт!
Шутник тот был?
Иль обладал талантом?
Тот, кто кофейное зерно
Назвал одним
Названием с сектантом?
Ведь англичанин, он давно
Религиозной секты квакер******
И ты, не зрелое зерно
Среди созревших, квакер*!
**************
И слов таких, у нас полно!
И вслух здесь, мои мысли
Ведь слово, кажется одно?
Но разные, какие смыслы!

Квакеры* - это зёрна незрелых ягод. Относятся к дефектным и портят вкус кофе (выглядят значительно светлее остальных)
Квакер** - советские очки ночного видения, военного назначения.
Квакер*** - на игровом сленге видеоигр - игрок компьютерной игры "стрелялки".
Квакер**** - одно из расхожих названий музыкального гитарного эффекта "квакушка".
Квакер***** - разновидность неопознанного плавающего объекта.
Квакеры****** - представители "Религиозного общества Друзей", возникшего в Англии и Уэльсе, в середине XVII века.


Рецензии