Рыбачка

Ах, я рыбачкою была
Сноровистой!
Леща на доночку брала
Уловисто!
На поплавочек - карася,
Да сладкого
Бывало в день - штук пятьдесят,
Да гладкого.
В воде бурливой головля
Вновь доночкой!
Сом воду мерил, шевеля
Вороночкой...
Ах, колокольчика трезвон
Заливистый!
Кручу катушечку - вот он!
Задиристый! -
Амурчик белый, как стрела,
Как лодочка!
Клевало всё! Лишь не брала
Селедочка.
Ставридку вкусную в Крыму
На катере
Брала на мушку, на плаву
В форватере)
Была рыбачкой, а теперь
Ни удочки...
Воспоминаний дую трель
На дудочке...

31.10.2018


Рецензии