Перевоплощение

Мы не заметили, как превратились в ноль,
Как все, что было отдали невеждам,
Живем, как Андерсена сказочный король,
И врем себе, о том, что все,  как прежде.
За шагом шаг, отходим в никуда,
Освобождая пустоте пространство 
А вместе с ней на трон восходит хамство,
И яд цинизма льется, как вода.

Культура превращается в базар,
Где совестью торгуют шарлотаны,
Где не в чести Талант и Божий дар,
А честь воспринимается, как странность;
Где образованность - уроки соц-сетей,
Легализованные пошлости уроки,
И где достоинства превращены в пороки,
И где порочность всех святых святей..

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень хорошо!

Вера Свечина   31.10.2018 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   01.11.2018 05:31   Заявить о нарушении