Луна и разрядная лампа

Она
Соперница «кобр» ртутных
Ночью страшной (трупной)
Глазное выжигает дно.
Луна
И лампы сжигают ночь. Холодное, но
Соперничество их мнимое. Преградой,
Ненужное мне. У переулков-гадов
С тенями яркими б посоревноваться
За свет и за тебя. На тусклую декаду
Накашляй и насвети мне окончание тёплого. И любоваться
В холодных лужах отражением надоело.

Аптека закрывается.
Прожектор затухает сам.
Луна с победой, белая как мел. Посмела.
Лампа дворовая не у дел. Перегорела.



конец октября 2018г


Рецензии