В Музее личных коллекций В. А. Рыбакова

Это чудо повторить невозможно.
Эту радость надо просто беречь,
Даже если сердцу тревожно
Или будни требуют свеч.

Это надо видеть картины
И душою слышать цветы,
Аромат вдыхая малины
Там, где лес встречает кусты.

Надо холст открыть чутким взглядом
И пейзаж принять, словно сам
В поле чистом с ивою рядом
И зовёшь лучи к небесам.

И заря – от края до края,
А взгляд солнца весел и ал.
Облаков залётная стая
Увлекает душу в астрал.

И сдаётся вечно мгновенье,
Красота полотен и свет.
И нисходит свыше прозренье:
Что художник – тот же поэт!


Рецензии