Мысли

В голове роятся мысли.
Все -- реальность бытия.
Как в компьютере зависли,
Днём и ночью нет житья.

Накопилось мыслей много.
Их не просто обуздать.
По извилинам-дорогам
Вскачь летят -- не удержать.

И во многом своевольны.
То в мозгу сидят, как гвоздь,
То легки, самодовольны,
Промелькнут, как светлый гость.

Возникают ниоткуда.
Только взглядом поведи --
Образ чувственный повсюду
Мысль находит на пути.

Я безмыслие решила
Сделать действием сама.
Только разум рассмешила,
Мысль -- не собственность ума.

Не положишь мысль на полку
Ни во сне, ни наяву.
Коль роятся -- всё по толку.
Мыслю -- значит я живу.

И не мне судить их строго,
Быстрых, дерзких и шальных.
Даже если вязких много,
Смысл мысли был бы в них.


Рецензии