Старая гармонь

     Тихо, уныло вздыхает гармонь,
     Вспомнились ей и стрельба и огонь,
     Бой был жестокий, атака лиха
     Пулей пробитые стонут меха.
     Этой же пулей злого фашиста
     Ранило в сердце бойца-гармониста.
     Чтоб дух бойцов приблизился к молитве
     И дух победы согревал им душу,
     В том бою и в той кровавой битве,
     Он им играл заветную "Катюшу".
     Упал солдат, гармонь всплакнула
     И в час затишья между бранью,
     Посреди сгоревшего аула,
     Схоронили гармониста Ваню...
     Гармонь вздыхает, плачет, вспоминая,
     Тот страшный бой и пули свист.
     Лежит давно в горах Алтая
     Русский воин - Ваня-гармонист.
   


Рецензии