Благодатный свет

Если в жизни вы плакали часто -
Неудача по следу бродила…
Накрывало в дороге ненастье
И душа по задворкам блудила…
Значит счастье ваш дом миновало
И ничьей в том не видно вины…
Знать любви вам недоставало
И глаза слёз, дрожащих, полны...
Если жизнь не сложилась вначале -
Попытайтесь наладить её!
Отойдут недомолвки, печали
С непрерывным, осенним дождём.
Значит в жизни быть надо попроще,
Посещая святые места…
Лишь безбожник без устали ропщет
И не носит на шее креста...
Если вам перешли, вдруг, дорогу
И бросают завистливый взгляд -
Обратитесь, с молитвою, к Богу -
Святой Храм не имеет преград!
Помолитесь, коль душу тревожит
Не понятная, до сих пор, боль.
Преклонитесь к святой, вы иконе
И примите Господню любовь!
И уйдёт, навсегда, день вчерашний -
По пути затеряется след...
И уют возвратится домашний -
Благодатный прольёт, Господь, свет!
                31.10.2018


Рецензии