Стучит дождь

Дождь осенний по крыше стучит,
Напевает и грусть навевает.
Домовой наш за печкой ворчит,
Чем заняться сегодня не знает.

В доме зябко и сыро пока,
Протопить бы печурку, но лень
Промочить всю одежку слегка,
Выходя за сырыми поленьями.


Рецензии