Осенние сюрпризы

Уже октябрь свои позиции сдаёт,
И нас ноябрь морозами пугает.
Зима шагами семимильными идёт,
И миссии своей  не забывает.

Сигнал народу: обувь тёплую достать,
Озвучен, чтобы мы не расслаблялись...
И на погоду только нечего пинять —
Зима и осень просто повстречались.

В шкаф убираем, запираем на замок
Всё то, что до весны уж не наденем.
А мы напялим пару тёпленьких сапог,
Пальто или "аляску"... Заглядение!

Я замечтался и представил это всё...
Смешинка в нос попала, улыбнуло...
Как всех "укутаных" людской поток несёт...
Желаю, чтоб их только не продуло!

А на дворе октябрь совсем уже продрог!
Ноябрь своими холодами подпирает...
И всё-равно в любимый праздник Новый год,
Декабрь нас всех сюрпризами одарит.

А мы упрямые, у нас на всё есть тост!
Неважно, что готовит нам погода...
Пусть отвечает на поставленный вопрос
Сама Её величество Природа!

        31.10.2018


Рецензии
Понравилось и по форме и по смыслу. Небанальненько так:) про природу и погоду так непросто что-то оригинальное. Вроде, уже всё было:(

Алина Львова   13.11.2018 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно :-) во всём можно углядеть что-то интересное...) главное — знать, куда смотреть.

Серж Мухолович   13.11.2018 13:03   Заявить о нарушении