Какая прелесть - Тишина...

http://www.stihi.ru/2018/10/24/5840

Какая прелесть - Тишина...
Ещё все спят, рассвет крадётся,
Бледнеет на небе луна...
И катит из-за моря солнце!

Тихо светлеет небосвод,
Стены домов чуть розовеют,
И... золотится...  горизонт,
Где белоснежны тучки... реют!

Тишь нарушает щебет  птиц,
Одна пичуга за... другой...
В гуще... акации ресниц
Беседуют с утра со мной!

Плюс двадцать восемь за окном
И двадцать семь в море вода!
Вот чайка машет мне крылом,
От ноченьки и нет следа!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии