Первая любовь

Я помню свою первую любовь ,
Как был мальчонкой ещё глупым;
И сердце как горело вновь,
При виде девы неприступной.

Не хочу показаться смешным ,
Но я в возрасте столь нежном
Её действительно любил
И жил влюблённый, безмятежно.

Я помню, как нарвал однажды
Для неё луговых цветов;
Я чувствовал себя отважным
И не скрывал свою любовь.

Прошло уж много лет с тех пор,
Я повзрослел и стал другим
Я помню давний разговор,
И то, что ты сейчас  с другим.

Я не держу на тебя зла
И ты навечно в моём сердце ,
Я не любил так никогда,
Как тебя в далёком детстве.


Рецензии