наблюдашки. Мир детства

Знаете, други мои, скажу, наверное, прописную истину: Дети во многом умнее и правильнее нас, взрослых. Они не юлят (ну как правило), бьют не в бровь, а в глаз, в том плане, что они открыты правдивы искренни. Они не будут долго и извилисто размышлять: как, кому и что говорить, или не стоит говорить, как, к кому найти подход...
 Они не будут слушать лишние, никому не нужные сплетни. Они не будут лицемерить. И если человек толстяк - то так и скажут, ещё и жирным обзовут, и это в лучшем случае. Если человек им неприятен (к примеру отвратительно поёт), то так и заявят, мол, харе крякать, дудку залепи. Они велики и правы в том, что говорят всё, как есть, без этой льстивой этики, политкорректности, излишней воспитанности... Конечно, слышу Ваши возмущения, мол, так нельзя, на то и надо становиться взрослым, чтобы умнеть, вникать, понимать, выруливать, подстраиваться, угождать, ублажать, находить компромисс... Бла-бла-бла. Один пример. Вот, допустим, на Земле остались бы только дети, ну и подростки. Хорошего бы из этого мало что вышло. И скорее всего, отсутствие законов, правил, той же этики и морали, привело бы к бардаку, стычкам, дрязгам, конфликтам и прочему. НО позвольте, дорогие мои, а в нашем таком правильном и воспитанном взрослом мире - не то ли происходит?! Ни дня без драк, конфликтов, терактов, войн, аварий, беспорядков... И эти взрослые "стычки" гораздо опаснее и страшнее детских. Ну что сделает ребенок? Ну ударит, обсыплет песком, укусит, нажалуется, замутит драку... А взрослый? Там арсенал могуч и ужасен: от предательства, подставы, ругани, разводов до удара ракетами и боеголовками... Вот и задумайтесь, товарищи взрослые, может есть чему поучиться у детей? Может, в следующий раз не юлите - а скажите всё наболевшее начальнику "прямо в лоб", может хватить врать, что твоя девушка самая стройная, может, скажите сыну честно, что задолбались на работе, нет времени, и вообще, не хотите играть в футбол... Это так, конечно, гиперболизированные и не очень удачные примеры. Но призадуматься стоит, что не так в мире взрослых, и что правильно и четко - в мире детей! Удачи!

31/10/2018


Рецензии