Верующий зверь. притча

Он в теле жил, как в маленьком волчонке,
оставшемся без стаи и отца...
И только мать, подобная девчонке,
ему дарила радость без конца:
она являла, что любовь превыше
любой вражды, победы и войны
во имя всех и вся... и он услышал
в себе последний возглас сатаны...
и обратился в Высь, когда в июне
его призвали изрыгнуть слюну...
но во Святом Крещении не плюнул*
ни на пол храма, ни на сатану.
Возможно, оттого живёт теперь
в Любовь Живую верующий зверь —

31.10.2018

*во время Таинства Крещения дуют и плюют в сторону запада, который символически обозначает место сатаны.


Рецензии
Хорошо, Вит!

Вадим Константинов 2   01.11.2018 18:57     Заявить о нарушении
Вадим, рад тебе)

Вит Ассокин   01.11.2018 23:12   Заявить о нарушении