Пора отмахнуться от одиночества

Пора отмахнуться от одиночества,
Как от надоедливой мухи,
И в урну сметя все пророчества,
Покорно сносить оплеухи.

Пора бы на смену надеждам
Примерить ноябрьский вечер.
Нет «было», нет «будет», есть «между»
И недообнятые плечи.

Пора бы, пора бы зачем-то
Не прятать глаза от ненастья.
Пора бы не гнаться за кем-то
Однажды придуманным счастьем.


Рецензии