Таинственный лес

Таинственный лес.
В небе стая кружится
Встревоженных птиц.
Лунным светом ложится
Ночь загадок, чудес.

В эту ночь амазонки
Принесли в жертву богу
Младенца-ребёнка.
Ни зла, ни тревоги,
Лишь плач в гуще леса.

Пропал ли безвестно
Иль спас вдруг прохожий,
Лесной, может, бог
Младенца забрал?

Лишь сердце у матери
Бьётся тревожно,
Принять тяжело
Вековой ритуал.

...
Здесь ветер гуляет,
Деревья склонились
И зверь ни один не рискнёт
Мальчишку обидеть,
Им проще не видеть,
Его как Оно заберёт...

2018 г.


Рецензии