На Байкале в октябре

Да, бывает бабья осень –
На Байкале в октябре…
Я сегодня снова гостьей –
В светлой солнечной игре.

Заряжает эта местность,
Присмирел от бурь Байкал,
Вод зеркальную поверхность
Свежий ветер волновал.

Вот уже блистает полдень,
Волны – чудной красоты,
А Хамар-Дабан по моде –
В шубе снежной чистоты.

Первозданный, как на крыльях,
Уловимый щедрый шарм…
Доля магии всесильна,
Да с восторгом пополам.

Зачарует мощью, силой,
Слов не тратя, суеты,
И наполнишься игриво
Восхищеньем красоты.

Фото Попов В.С.


Рецензии
Байкал хранит не только все мысли и эмоции землян, но и многих инопланетян , как побывавших здесь когда-то, так и живущих на планете сейчас.

Иван Радион   01.06.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.