Первый круг познания

Без плана, без правил, без цели
Разумности грошик цена,
Ведь в жизни – земной карусели –
Дорога, увы, не прямА.

КрУжит судьбинушка в танце,
И у судьбы на балу
Возможность есть в центре остаться
Иль края познать кабалу.

Ось потеряешь – и вихрем
Вытолкнет к краю судьба,
Музыка вальса затихнет…
Движение к центру – борьба.

Закон центробежный не знает
Пощады к сорвавшимся вдруг.
Жизнь центрифугу вращает –
Первый познания круг.


Рецензии