Кто-то сдохнет, кто-то в рай

Пришло надысь нам указанье,
Наш главный приказал бабай -
Долой душевные метанья,
Они помрут, а мы мол, в рай!

Вот не могу догнать я смысла -
Ведь в рай приходят, как помрут.
Такого даже атеисты,
Постичь не могут. Я не вру.

Они помрут. Понятно это.
И может в рай, как ни крути.
Ну в ад. Мученья без просвета...
Бывает, Господи прости!

Но мы... Укрылась тут интрига.
Раз в рай, знать тоже помирать.
И как Адам, с одной лишь фигой,
С небес, потом, голосовать!..


Рецензии