Природа постарела

Природа постарела и увяла.
Кружится пожелтевшая листва
И падает на тротуар устало,
И виснет бахромою на кустах.

Ночами ощущается прохлада,
Но в дымке света тает по утрам,
А заводная пляска листопада
Об осени рассказывает нам.

Не балует октябрьское солнце,
Не радует бывалой теплотой.
Лишь иногда посмотрится в оконце
И пропадёт за тучкой дождевой.

Обычная дождливая погода
Сюрпризов для людей не создаёт,
И грозовая слякоть небосвода
Уже на днях на землю упадёт.

Наступит, как обычно, непогода.
Ненастье расползётся по дворам,
Осунется усталая природа,
А это - осени прощальная пора.

Я осень в аналогию вплетаю:
С годами к нам приходит понимание,
Мы так же постепенно отцветаем,
А это амплитуда мироздания.
       


Рецензии