А. Е. Что ж еще я могу рассказать...

Что ж еще могу я рассказать,
Снова душу раскрыв нараспашку?
Что мечтаю рассветы встречать
В твоей мятой слегка рубашке…

Что хочу в твои руки, как в плед,
Всякий раз с головой зарываться
И, неся упоительный бред,
Теплой кожи губами касаться…

А на деле – все чаще курю,
На продрогший присев подоконник.
И привычным движением лью
В водку с лёгкой горчинкою тоник.

Сердцу бой проиграв в пух и прах,
Мой рассудок флаг вывесил белый.
Будто строчки в корявых стихах
Рвутся струн обнаженные нервы.

В сотый раз начинаю писать
Тебе что-то… и сразу стираю…
Как, скажи, мне тебя называть?
«Мой чужой»? Я ответа не знаю…

Очень странен осенний пейзаж –
Буйство красок сменяется графикой.
Вот и утро… поправить пора макияж
И вдохнуть пряный запах арабики…


Рецензии