Уходят старые друзья

Уходят старые друзья
Листвой опавшей.
Уходят в ночь. Ведь так нельзя.
И это страшно.
 
Уходят в дымку, в синеву.
Уходят молча.
И я, теряя, их зову
Во мраке ночи.
 
Но годы, как огромный плуг,
Срезают сроки,
И вот, опять уходит друг,
Мы - одиноки.
 
Мы одиноки перед ним,
Перед собою.
Себя, или других виним
Перед судьбою.
 
А он уйдёт, захлопнет дверь
Своей вселенной.
Ты утешителям не верь,
Что все мы тленны.
 
Не верь, и зубы сжав, живи,
Смирившись с болью.
Но только друга не зови,
Ведь он - с тобою.
 
 
 
                Написано в день похорон Бориса Рыбакова


Рецензии