Вчера приходила соседка

Вчера приходила соседка
В слезах и с бутылкой вина.
Пришлось играть роль мне жилетки,
Уж очень страдала она.
«Муж стал невнимательным, грубым,
Любовница есть у него,
Знать стала ему я не люба,
Скажи, как же так, от чего?»
Ну, что ей на это ответить,
Какие найти мне слова,
Любовь умерла на рассвете,
А может быть все же жива?

«Утри поскорей свои слезы,
Пойдем с тобой завтра в салон.
Ты станешь прекраснее розы,
В тебя снова влюбиться он.
Мужчины ведь любят глазами,
А ты не следишь за собой.
Восторженность стерлась с годами,
Ругаетесь все меж собой.
Стань снова такою, как прежде,
Когда он любовью пылал.
Загадочной будь ты и нежной,
Зажги, чтобы не устоял…».

Мы долго еще говорили,
Бутылочку,  выпив до дна.
Слова ее приободрили,
Ушла, улыбаясь, она.
Я с грустью смотрела, как гаснут
Последние отблески дня.
Как хочется верить нам в сказку
И в клятвы, что жарче огня.
Да, только любовь своенравна,
Душа наша ею больна.
Пред нею совсем мы бесправны,
Нахлынет - сойдет, как волна….


                (январь 2018)


Рецензии
Любовь ведь, как костёр в лесу,
Забудешь и к утру зола.
А я его сейчас спасу,
Сказав волшебные слова.

-Ты моя рыбка золотая,
Других не надо мне во век.
И вот уже супруга тает,
Как, в марте залежалый снег.

Тут можно дальше продолжать,
Давать советы без конца.
Но лучше милую прижать,
И счастье пить с её лица.))
***********************
С уважением Листопад.

Гена Листопад   20.04.2023 10:19     Заявить о нарушении
Костер в лесу не забывай,
На утро будет голым край.
Помочь природе поспеши,
Она ведь лекарь для души.

Людмила Светлова 19   20.04.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.