Лирическое пророчество

Не все поэты гении,
Но большинство – пророки.
Стиха воображение
Опережает сроки.

Поэты по наитию
Пророчества творят,
Метафоры, эпитеты
О многом говорят.

Сокрыта в аллегории
Пророческая суть,
В абстрактной категории
Витиеватый путь.

Да, Лира не наука,
Здесь строгих фактов нет,
Но творческая мука
Несёт прозренья свет.

Не внемлют реалисты
Пророчеству стиха,
Те, кто понять стремится
Суть Лиры впопыхах.

Рефлексы аллегорию
С разбегу не возьмут,
Ведь Лира не история,
А в будущее путь.


Рецензии