Старый месяц Бог на звёзды крошит

Старый месяц Бог на звёзды крошит,
Будет людям новый и слепой.
И сегодня зрячим вид хороший:
Свод в веснушках ряби золотой.

То-то будет радости влюбленным,
Крошка для романтика слетит -
Он ее подхватит умиленно,
Загадать о чуде поспешит!

Дети снегу белому дивятся,
И лежат, и смотрят в небеса:
Вот же, звёзды-крошечки глядятся
В зоркие весёлые глаза!

Красота доступна и прекрасна,
Щедрый Бог рассыпал благодать:
Звёзды он придумал не напрасно -
Взор чтоб не забыли поднимать!

(вдохновение от Солженицына "Один день Ивана Денисовича")

 


Рецензии