если ты женишься 2. 0

если ты женишься, будь счастливым —
это меня не убьёт. 
я повзрослела и стала сильной,
кажется, твой черёд. 

я отпустила, срослась и сшилась.
боль? это просто слог.
будь защищён Перуном иль Шивой,
кто там твой главный Бог?

я перестала искать в прохожих
взгляд твой и силуэт,
мы с тобой, знаешь ли, не похожи —
ты здесь один поэт.

будь же ты счастлив до кома в горле,
также как я сейчас;
будь обойдён и бедой, и горем,
я же, ты знаешь, пас…

будь замечательным — ты умеешь —
хватит с меня «на Вы».
я выбираю себя, ты веришь?
вот и конец главы.


Рецензии