Осенний вечер

Осенний вечер заглянул в дома,
Как и всегда, слегка бесцеремонно.
С годами истрепалась бахрома
На покрывале старом... Монотонно

Исполнит чайник песню на плите,
Всё тот же свист, знакомый мне до боли.
Как важно, чтоб отсеивались те,
Кто нас не принял и совсем не понял.

К чему ненужных связей череда,
Контактов псевдоблизких. На поверку
Для них - никто. По сути, ты чужда,
Пора повысить планку... или мерку.

Честнее, завернувшись в тёплый плед,
Наедине остаться вдруг с собою.
Порой так сложно "да" сменить на "нет",
Меняться страшно - тайну вам открою.

Но пострашнее мухой в янтаре
Застыть в обычном прозябаньи жизни.
И лишь на старость лет потом прозреть,
Что жил не так, скатившись к укоризне.

Я не хочу о пройденном жалеть,
Поэтому на паузу поставлю.
С годами растерялась я на треть,
Но верю в то, что крылья вновь расправлю,

Навстречу счастью я хочу лететь.

30.10.2018


Рецензии
На паузу поставив жизнь,
Ну разве можно поменяться?
Куда лететь, неужто ввысь?
Как крылья получив, не затеряться?

Константин Кичёв   12.11.2018 09:27     Заявить о нарушении