ночь, тихо капает вода

Ночь,
тихо капает вода из крана,
Жёлтый фонарь лениво освещает двор,
А я не сплю,
на дне гранёного стакана
правду ищу, решая спор.
Между собой и честным словом.
Больная истина в дверь постучит,,,
но понимание, нарочно не справившись с засовом,
молчанье сохранит, как будто спит.
Протяжный скрип петель:
сосед наверное бухой идёт к себе домой,
Взглянул в окно - рябина закачалась.
Ночь да я один сижу на кухне
и думаю: «Да, что со мной?»
К чему оно мне всё досталось?
Несчастный случай, поломавший многое
останется со мной
и ничего не изменить,-
Покуда чучело моё двуногое
Не соблаговолит почить


Рецензии