Осыпались розы

Деревья стоят в золотистом наряде,
Закончено время купаний и гроз.
Недавно осыпало снегом и градом,
Злаченые листики белых берёз.

Осыпались розы у всех тротуаров,
И лилии сбросили ласковый цвет,
И только кусты золотистого шара,
Несут на прощание солнечный свет.

Покрыта земля золотым одеялом,
Готовится встретить морозы, снега.
Рябины пылают, как пламенем алым,
И стала красивой, нарядной тайга.

А осень кормилица, наша отрада,
Трещат от запасов в селе закрома.
Теперь уже вижу снежиночки рядом,
Сибирскую вьюгу, и с нею – зима...


Рецензии