За небосклоном алым...

За небосклоном алым,
За колдовством зари
Слежу - и, как бывало,
Воркуют сизари.

У них любви палата.
Им даже невдомёк,
Что мой, как и заката,
Истлеет уголёк.

Истлеет, источится,
В зените стает в дым.
Ах, мысль моя, волчица,
Легко ли нам двоим?

Двоим на целом свете,
Где давят пустыри,
Где, презирая сети,
Воркуют сизари.

6.09.1997 г


Рецензии