Экспормт

Мой ум - мой враг!
Души меня, души...
Не знать бы век,
Не ведать подоплёки
Бессильных слёз,
Рыдания души, -
Но дни покоя
Далеки-далёки...

Мой ум-вещун!
Веди меня, веди
Из жуткой мглы
Всесветного разбоя,
Чтоб хоть чуть-чуть
Оттаяло в груди,
Чтоб не давило
Небо грозовое.

Мой ум-изъян!
Ах, как же нам объять
Вожлей Олимпа
Брызги и фонтаны,
Когда в верхах
Сидит на тате тать
И татем правит
Радостно и рьяно?..

5.09.1997 г


Рецензии