крутится-вертится

крутится-вертится
улица
как хулахуп
за пределы глазниц
укатились
зрачки
я стоял
я вплетался в бордюр
душегуб
или дикий
почти

мне
на веки легли
то ли звёзды
то ли ладони мои
и пошёл я искать
не отца
но ведь кто-то
украл
мою точку опоры
и точку
конца

и вообще
привкус мокрой травы
на гортани
земли
и железа
плечо не на месте
в кармане нащупал
какую-то
мерзость
тут вновь
очень тесно

тяжёлое тело
я в море
я плаваю так себе
честно
мычу
задыхаюсь
как вижу опасность
просил лучше бы
плавники
а не разум

взахлёб
убегаю от правды
трясёт
выпирает язык
я пятился
пятился
в стену упёрся
и вовсе
поник
что ли кашу не ел
или ел но
увы

ну когда
ну когда всё
закончится
вздор
никогда
я такой фантазёр
между прочим
опять
где-то боинг упал
где-то боуи
не встал
как же так

всё равно
продолжается
мир
в одиночестве
пол это лава
ходули
скафандр
зачем же
когда-нибудь
без сожалений
прилягу
на пару секунд
и
исчезну


Рецензии