Осыпала осень листвою...

Осыпала осень листвою
Души моей сад-палисад.
Ах, как бы с тобою, с тобою
По новой судьбу полистать?

По свежему лугу, в росе ли,
Вздыхая, как встарь, ни о ком,
Пошляться без цели, без цели,
Слова расставляя ладком.

А рядом, в объятьях заката,
Где первая тень пролегла,
Желая возврата, возврата,
Ласкались бы перепела.

Мы оба, от счастья шалея,
Не знали бы зла и невзгод.
Но где она, добрая фея,
И глаз её луновосход?

Ослабли гужи и подпруги.
Короче, прерывистей шаг.
В глухом, заколдованном круге
Живёт бедолага душа.

Из этого круга, из ада,
Стезя как знаменье - в зенит...
Так что же над садом, над садом
И стонет, и жжёт, и звенит?

28.08.1997 г


Рецензии