дохлое

Я лежу на обтянутой покрывалом
Кушетке.
Рёбра давят на лёгкие
Просто табачный дым
Оседая смолой
По чёрному шутит со мной.
Табачным дымом поддых
Часть выходит наружу
И в эту вечернюю стужу
Не поймёшь,
Толи конденсат изо рта
От перепада температур выходит наружу,
Толи сигаретный дым
Погостив немного пройдясь через пазухи к лёгким
Уходит домой.
Ты лежишь без подушки,
С запрокинутой от боли головой-
Ты такой волевой.
Только встав,перестав
Выходя из жил жилплощади
К чужому мнению
Прислушиваться,
Конечно
Тут и ты был бы в сомнении.
Возвращаешь голову в привычное положение
Заливаешь в себя погарячее
Рюмкой об стол,хрусталя звон о дерево глух.
По коридору снова подошвы стук
Наверное, кто то из родных
Пришёл
Находяссь чуть в сомнении,
Не находится ли моё тело в зобвении-
С изуродаванной лезвием рукой,
Или с высоко поднятой головой
Где-то у люстры
Где свет от лампочки кажется не таким уж и тусклым.
А ты просто проживаешь...
Да
Именно не живёшь
А проживаешь
По прописке,по адресу
Загнанный задом в угол.
С прижатыми локоточками к рёбрам
Среди разбитой посуды
Мнёшь стёкла ладошкой
Сжимая кулачки что то кличишь
Напротив
В неосвещаемый угол.
Приукрашенный стулом.

Ты сидишь на полу
Баррикадой опрокинув кушетку.
Ты за ней такой
Пожалуй смешной.
Наверное,
Ты чья-то марионетка,
Кто управляет тобой?
Толи бес тебя водит за нос
Толи...
Наверное всё же бес.
И ты ждёшь
Обнимая руками
Своё склизкое тело
И ожидаешь-
Вот скорее бы слез этот бес
Вот скорее бы бы бес этот слез

Ты стоишь...
Ты красиво,упрямо,
Грандиозно шагаешь в низ.
Когда говоришь кому то о чувствах
Помни-
После этого
И после всего наилучшего
Время прощения
И силой притяжения
Чёрная бездна отчаяния
Тело белое
Притянет вниз


Рецензии
Понимаете,о чём пишите. С уважением к вашей стезе.

Шабунина Елена   27.05.2019 04:39     Заявить о нарушении