клюёт наседка камешки и зёрна...

клюёт наседка камешки и зёрна          
и снова забирается в корзину               
топорщит перьев пышную перину
вытягивает шею, топит спину
приоткрывает крылья вполовину
распластывает мягко по бокам             
находит место согнутым ногам
исследуя вместительность гнезда
покрыв собой шершавые скорлупы    
заветной кладки, чей витальный дух   
рисует идеальную картину
размноженного эйдоса птенца
птенец растёт, неслышимый на слух
для птичьего зародыша не глупый   
его движенья скованны и скупы
неведомые склёвывая крупы
он чувствует неясный дискомфорт          
как будто воплощенье не бесспорно
есть выбор из возможных парадигм
быть может, за наружностью куриной
скрывается кармический медведь         
само существованье иллюзорно
тем паче, иллюзорное возможно
потюкивает клювиком тревожно
яичную магическую твердь
упорная работа первой мысли               
топорщит на макушке нежный пух
предчувствия сливаются в лавину   
предчувствия слагаются в фигуры
слагаются в вопросы и фигуры
бесхитростные проблески натуры
конкретно специфической фактуры:
позволят ли бавыкинские куры         
чтобы топтал их павловский петух?    


Рецензии
Курочка по зернышку клюёт и хочет того, чего все куры хотят.

Евгений Копарев   23.10.2020 16:06     Заявить о нарушении